Nicaragua Jinotega(100% Arabica)

Nicaragua Jinotega(100% Arabica)

Краткое описание:       Никарагуанский кофе входит в число самых изысканных мировых образцов кофейной продукции: в меру насыщенный, в меру мягкий и поразительно ароматный. Никарагуа — это государство в Центральной Ам... Подробнее
Вес: 125g
* Выбрать вес:
* Выбрать помол кофе:
Модель: Nicaragua Jinotega(100% Arabica)
Производитель: CoffeeShop "TRENTO"
Наличие: Есть в наличии
70.00грн.
Сотрудничество с ресторанами
Отсрочка платежа
Всегда свежая обжарка

      Никарагуанский кофе входит в число самых изысканных мировых образцов кофейной продукции: в меру насыщенный, в меру мягкий и поразительно ароматный. Никарагуа — это государство в Центральной Америки, в экономике которого кофейная промышленность играет важнейшую роль. Кофепроизводству принадлежат «заслуги» по обеспечению экономической основы для существования многих сельскохозяйственных населенных пунктов в стране — данная индустрия предоставляет рабочие места свыше 280000 фермеров, что можно считать поистине огромным показателем для государства с чуть ли не 50-процентным уровнем безработицы. Благодаря поставкам кофейной продукции за границу, страна ежегодно зарабатывает около 200 миллионов долларов.Бурное развитие кофейного производства в Никарагуа пришлось на середину XIX века, а первые кофейные деревья были высажены на Тихоокеанской равнине. На сегодняшний момент более развитым с точки зрения кофейного производства является район Центральных Северных гор, а в частности, департаменты Эстели, Мадрис и Новая Сеговия. Кстати, Новая Сеговия, благодаря песчаным почвам, рождает на свет исключительный кофе Никарагуа с яркой кислотностью, уникальным вкусом и цветочным ароматом. Также прекрасными кофейными плодами могут похвастаться департаменты Матагальпа и Хинотега, которых природа одарила превосходными горными районами, тропическим климатом и пышной растительностью. Здесь на вулканических почвах хребтов Дарьенсе и Исабелья произрастают великолепные кофейные деревья, дающие исключительный никарагуанский кофе. Плантации в департаменте Матагальпа располагаются на 600-1500 метрах над уровнем моря и дают около 1/4 от всего объема кофе Никарагуа. А вот добрая половина производственного объема приходится на северные плантации гор Хинотеги, где деревья растут на высоте 900-1400 метров над уровнем моря.Среди самых известных сортов кофе Никарагуа такие разновидности, как марагоджип (знаменит самыми крупными в мире зернами), катурра, бурбон, пакамара, катуи, катимор, а также относительно новые экспериментальные сорта хаваника и маракату.

        В последнее время репутация никарагуанского кофе значительно возросла. Еще несколько лет назад местные фермеры не могли экспортировать свой продукт как отдельные производители, однако после создания Никарагуанской ассоциации кофе Cafenica данная проблема была решена. Значительно улучшилось качество кофейной продукции, а лучшие фермы получили мировую известность. Интересно, что всего 10 лет назад никто из никарагуанских фермеров даже не знал, что такое кофе «спешалти», а сегодня около 18% производимого в стране продукта относится к этой высшей кофейной категории. Успех никарагуанского кофе налицо — вот уже несколько лет подряд он является одним из главных участников в престижном конкурсе «Чашка совершенства» («Cup of Excellence»), который проводится каждый год.Сегодня никарагуанский кофе любят во всем мире, да и сами никарагуанцы души не чают в своем знаменитом продукте: в отдельных регионах его дают детям (правда, в разбавленном виде), которые едва научились ходить. В стране кофе считают источником богатырской силы, бодрости духа и хорошего здоровья. Возможно, именно большая любовь производителей к своему кофе сделала его столь прекрасным. Как говорят эксперты, здешний кофе обладает невероятно широким спектром вкусоароматических характеристик: яркие цитрусовые нотки, умеренная кислотность, мягкий букет, отсутствие сильной горечи. При этом кофе родом из Никарагуа хорош в любом виде: и как моносорт, и как элемент купажа. Словом, фермерам Никарагуа есть чем гордиться!

Степень обжарки
Степень обжарки кофе Средняя степень обжарки.
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Ваше имя:
Оценка:
Отправить отзыв